KUR Bank Artha Graha

18 July 2016

 
Bank Artha Graha Internasional dengan spirit bermitra dan bekerja bersama para pelaku UMKM, akan berpartisipasi dalam penyaluran KUR sebagai Bank Pelaksana penyaluran KUR dengan berpedoman pada prinsip-prinsip perbankan dan regulasi yang berlaku, sehingga alokasi dana pemerintah untuk program KUR ini dapat terserap dengan baik dan tepat guna.

Berdasarkan target market, jenis KUR dibagi menjadi 3 (tiga), yaitu :

1.       KUR Retail

KUR Retail adalah kredit modal kerja atau investasi untuk para pelaku usaha mikro, kecil dan menengah dengan plafond 25 juta s/d 500 juta dan jangka waktu maksimal 5 tahun.

2.       KUR Mikro

KUR Mikro adalah kredit modal kerja atau investasi untuk para pelaku usaha mikro, kecil dan menengah dengan plafond s/d 25 juta dan jangka waktu maksimal 5 tahun.

3.       KUR TKI

KUR TKI (Tenaga Kerja Indonesia) adalah  pinjaman kepada calon tenaga kerja Indonesia yang akan bekerja di luar negeri yaitu dengan negara tujuan Hongkong, Taiwan, Singapura, Malaysia, Brunei, dan negara lainnya yang ditentukan oleh pemerintah dengan plafond s/d 25 juta dan jangka waktu maksimal 3 tahun (sesuai dengan masa kontrak).

Seluruh jenis KUR memiliki tingkat suku bunga yang sama yaitu 9 % yang berlaku bagi seluruh Bank yang ditunjuk oleh Pemerintah untuk menyalurkan KUR.